* Le "烧饼 Shaobing" est une sorte de galette plate et ronde,
parsemée de grains de sésame, et que l'on cuit au four
ou à la poêle.
烧饼和油条 shāobing hé yóutiáo
2a. 煎饼 jiān bǐng (=蛋饼dàn bǐng): crêpes aux oeufs
蛋饼做法 dàn bǐng zuòfǎ
2b. 煎饼 jiānbǐng (= 葱油饼 cōng yóubǐng) : crêpes chinoises à la ciboule


葱油饼 cōng yóubǐng
3. 包子和馒头 bāozi hé mántou : brioche fourrée et brioche nature



包子, 小笼包和豆浆 bāozi, xiǎo lóng bāo hé dòujiāng
包子做法 bāozi zuòfǎ
馒头做法 mántou zuòfǎ
小笼包做法 xiǎo lóng bāo
4. 稀饭配小菜 xīfàn pèi xiǎocài :
Du gruau de riz (du riz bouilli longtemps dans beaucoup d'eau)
accompagné de divers petits plats léger.


5a. 饺子 jiǎozi : raviolis
饺子做法 jiǎozi zuòfǎ
5b. 锅贴 guōtiē


锅贴做法 guōtiē zuòfǎ
* Les Asiatiques traditionnels n'aiment pas le sucre même au
petit déjeuner.